Центр удмуртской культуры открылся в деревне Заречная Медла

Заречная Медла – родина заслуженного артиста Российской Федерации Кузьмы Ложкина, который всю свою энергию и талант отдал сцене Удмуртского национального театра. Многие его знают как режиссера – постановщика спектаклей и певца, исполнявшего народные песни.

Для гостей, что приехали из Игринского, Кезского, Балезинского, Шарканского районов, была проведена экскурсия, в ходе которой они узнали об истории деревни, о ее замечательных людях. Им показали одворицу, где когда-то стоял дом Ложкиных, памятник, что поставлен в честь знаменитого земляка, познакомили и с другими примечательными местами.

Состоялись мастер-классы по изготовлению кукол, удмуртским танцам, обрядам и многое другое.

Многолюдное торжество не обошлось и без концерта, в программу которого вошли выступления местных фольклорных ансамблей «Зардон» и «Медлогур». Были и номера, подготовленные творческими коллективами Игринского, Кезского, Шарканского, Балезинского районов.

В церемонии открытия нового Центра удмуртской культуры приняли участие Глава МО «Дебесский район» А. Глухов, председатель Общества удмуртской культуры «Дэмен», депутат Госсовета Удмуртии А. Ураськин, начальник отдела международного и финно-угорского сотрудничества БУ УР «Дом Дружбы народов» А. Прокопьев и другие официальные лица.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий