Храму Казанской иконы Божией Матери в Балезино – 10 лет

html

В своё время на территории Балезинского района существовало до 13 церквей, в том числе в селах Карсовай, Юнда, Балезино, Нововолково. По многим причинам большинство святилищ были стерты с лица земли в 30-40 годы двадцатого столетия.


На сегодняшний день украшением п. Балезино является Храм Казанской иконы Божией Матери. 2 августа 2006 года в день святого Ильи пророка состоялось торжественное освящение храма Архиепископом Николаем в честь Казанской иконы Божией Матери. С недавних пор он стал не только одним из центральных мест религиозной жизни балезинцев, но и красивейшим архитектурным строением района. По доброй традиции на территории храма ежегодно проводятся православные праздники, культурно-массовые мероприятия.


На юбилее храма поздравил всех собравшихся со знаменательным событием настоятель храма протоиерей Александр Хаймин. Он выразил благодарность жителям района, кто верой и правдой служит Богу, делает добрые дела и помогает храму. В свою очередь гости не скупились на добрые и проникновенные поздравления в адрес юбиляра, а в знак почитания были преподнесены памятные подарки, сувениры и искренние поэтические строки. Музыкальные номера с большим количеством народных игр и хороводов подарили в этот день певуньи из фольклорного коллектива «Беседушка» села Карсовай. Порадовали своим выступлением собравшихся и учащиеся воскресной школы, действующей при храме.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий