«Хоровод – круглый год!»

В этом году фестиваль также прошел  на базе МАДОУ «Детский сад № 280». Много лет этот детский сад работает по собственной программе. Уже с 3-х лет воспитатели рассказывают ребятишкам об особенностях различных национальных культур.  Как сообщила заведующая садом Галина Брегер, воспитательная система построена на объяснении детям того, что такое толерантность и почему важно обладать этим качеством в условиях современного мира. Национальный компонент распространяется на все виды деятельности детей в садике. На ИЗО ребята изучают национальные орнаменты, рисуют картины по мотивом сказок разных народов, на физкультуре играют в национальные игры.

«Хоровод - круглый год!»

Детский сад сотрудничает со многими национально-культурными объединениями республики, Домом дружбы народов Удмуртии. Благодаря  сотрудничеству с Общинным центром еврейской культуры   здесь работают две еврейские группы. Дети изучают язык, традиции еврейского народа.

 

Проведение фестиваля национального творчества «Хоровод-круглый год!» стало уже доброй традицией. Родители также с большим желанием знакомятся с национальными традициями народов Удмуртии. В рамках  нынешнего фестиваля прошел  семинар – практикум «Формы и методы взаимодействия с семьей по этнокультурному образованию дошкольников» с участием активистов национально-культурных объединений, педагогов дошкольных образовательных учреждений Удмуртии.

 

Участникам фестиваля также показали мини-музей  о народах Удмуртии, экспонаты которого помогают собирать родители.

 

Программу фестиваля продолжил концерт «Хоровод-круглый год!», в котором   приняли участие дети, родители и сотрудники МАДОУ «Детский сад № 280», детские коллективы МБДОУ № 11, № 95, №270, № 278.

«Хоровод - круглый год!»

Завершился фестиваль по традиции дегустацией блюд национальной кухни.

 

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий