Футбольный турнир дружбы: золото, серебро и бронза

Вот уже шестой год в нашей республике проводится своеобразный футбольный турнир. Нынче за Кубок дружбы мужественно сражались 15 команд, которые представляют самые разные национально-культурные объединения Удмуртии. Явных фаворитов, по словам специалистов, среди них не было. Оставалось рассчитывать только на мастерство и, конечно, удачу. А стремление к победе не обошло никого. Футбольные дружины выкладывались, как говорят, до последнего.

В финальном туре, по итогам первого дня соревнований, оказались команды, представлявшие Союз русской молодежи УР «Спас», республиканский Союз татарской молодежи «Иман», Центр азербайджанской молодежи «Одлар Юрду». Между ними и завязалась трудная и бескомпромиссная борьба. Впрочем, в таком стиле прошли все игры, в которых приняли участие 15 команд.

Кубок дружбы и золотые медали достались команде «Имана», серебро – у «Спаса», бронза – у «Одлар Юрду».

Добавим, что в церемониях открытия и закрытия турнира, награждении победителей приняли участие и.о. министра национальной политики УР Л. Буранова, ее заместитель О. Царегородцева, директор БУ УР «Дом Дружбы народов» А. Шуклин, его заместитель В. Ерошенко, и инициатор соревнований, руководительАрмянской общественной организации УР «Урарту» М. Аракелян.
Дом Дружбы народов
Добавить комментарий