Первый международный фотоконкурс «Русская цивилизация»

«Русская цивилизация — это взаимопереплетение культур многонационального народа, говорящего и думающего на русском языке. Это уникальный феномен глобального масштаба, увидеть и передать который поможет ваше мастерство», — обратился ко всем участникам руководитель Федерального агентства по делам национальностей, председатель жюри фотоконкурса Игорь Баринов.

Фотоконкурс стартует 17 июля и продлится до 2 сентября 2017 года. Фотографии могут прислать как профессиональные фотографы, так и любители в возрасте от 18 лет из разных уголков России и зарубежья.

Оценивать работы будет жюри, в состав которого вошли художник-модельер и литератор Екатерина Рождественская, актриса Ирина Безрукова, популярный телеведущий и путешественник Михаил Кожухов, фотограф, классик российской пленочной фотографии Антон Ланге, ведущий программы «Россия, любовь моя!» на телеканале «Культура» Пьер Броше и другие.

Каждый участник может представить от 1 до 5 фотографий (созданных не ранее 2012 года) в номинациях: «Уникальная природа», «Лица и поколения», «Традиции большой страны», «Архитектура и скульптура», «Народное творчество».

«Доступность цифровой техники дает возможность каждому зваться фотографом. Но это иллюзия. Фотограф — как художник. Он видит так, как не видят другие», — говорит член жюри Михаил Кожухов.

«Фотография – универсальный язык, понятный в любой точке мира. Ваши снимки покажут различные взгляды на русскую цивилизацию», — добавляет Антон Ланге.

По итогам голосования жюри и народного голосования будут определены победители. Церемония награждения состоится в конце сентября 2017 года в Москве.

Подробности на сайте конкурса www.ruscivilization.ru.

Поделитесь с друзьями:

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий