Формы и методы работы НКО обсудили в Можге

html

Семинар начался с доклада ведущего методиста по работе с муниципальными образованиями БУ УР «Дом дружбы народов» Татьяны Григорьевны Мурашкиной «Методы и формы работы национально-культурных объединений Сюмсинского, Вавожского, Селтинского, Увинского районов». Она рассказала об опыте работы соседних районов, заострила внимание на интересных, новых формах деятельности.

Продолжила тему разговора заместитель начальника Управления, начальник отдела культуры и молодёжной политики Администрации МО "Город Можга" Зинаида Алексеевна Виноградова, отметив важность работы в данном направлении, после чего поделилась своим опытом общественной деятельности, прочитав доклад по теме «Взаимодействие национально-культурных объединений города Можги с органами муниципальной власти». Доклады вызвали большой интерес и вопросы со стороны участников.

Марина Владиславовна Змеева, ведущий методист по работе с муниципальными образованиями БУ УР «Дом дружбы народов», провела практическое занятие – интеллектуальную межнациональную игру. Игра не только заинтересовала участников, но и помогла сплотить их, позволив в неформальной обстановке пообщаться и поделится знаниями.

Завершилась встреча большим межнациональным хороводом.

Так же все участники семинара прошли анкетирование. В ответах они отметили, что главным в их работе является сохранение и развитие культуры и языка своего народа, а также развитие сотрудничества с другими национальными общественными организациями. Участники обозначили темы и проблемы, часто появляющиеся в их работе. К основным они отнесли воспитание ребёнка в национальной семье, сотрудничество НКО с религиозными организациями, привлечение новых членов организации, работа с молодёжью. Именно эти темы могут лежать в основе будущих встреч с представителями национально-культурных объединений.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий