Фонд президентских грантов изменит систему оценки проектов НКО

Система разрабатывается двухуровневая: работу НКО будут оценивать по финансовому и качественному показателю. Контролем расходов некоммерческих организаций по счетам займется сам Фонд президентских грантов, оценкой содержания проектов – федеральная и региональная общественные палаты.

К работе также могут привлечь представителей СМИ и блогеров. Глава фонда Илья Чукалин считает, что внимание со стороны гражданского общества позволит в ряде ситуаций не допустить нарушений и поможет НКО скорректировать работу. Он заявил, что иногда грантополучатели «приукрашивают результаты»: на бумаге бюджет проекта выполняют на 100%, но по факту «не достигается и половина намеченного».

Формат взаимодействия с общественными палатами, представителями масс-медиа и заинтересованными организациями будет понятен к осени. Руководитель департамента регионального развития ФПГ Наталья Алиева подчеркнула, что работа над этим уже ведется.

Одно из 12 направлений оказания грантовой поддержки обозначено как «укрепление межнационального и межрелигиозного согласия».

По материалам сайта Национальный акцент

Фото: А. Гордеев / Ведомости.

Поделитесь с друзьями:

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий