Фнун Гавасович Мирзаянов (12 июня 1951 г. – 18 января 2016 г.)

text

Более тридцати лет его трудовая деятельность была связана с производственным объединением «Ижмаш» и инженерно-консультационным центром «Альтон». За годы работы в трудовых коллективах он заслужил авторитет грамотного инициативного руководителя, обладающего активной гражданской позицией, умением работать с людьми и для людей. Именно эти качества были определяющими при его избрании в 2001 году Президентом регионального общественно-демократического движения «Татарский общественный центр Удмуртии».

Именно Фнуну Гавасовичу принадлежит особая роль в осуществлении строительства Центральной мечети в Ижевске, создании Региональной национально-культурной автономии татар Удмуртской Республики, открытии татарского отделения в Удмуртском государственном университете и Ижевском педагогическом училище, детских групп в дошкольных учреждениях, кабинетов и классов изучения татарского языка в ряде городских и сельских школ республики, проведении ряда благотворительных мероприятий.

Заслуги Фнуна Гавасовича Мирзаянова по праву отмечены высокими государственными и общественными наградами.

Коллективы Министерства национальной политики Удмуртской Республики, бюджетного учреждения Удмуртской Республики «Дом Дружбы народов», руководители и члены национально-культурных общественных организаций Удмуртии скорбят и приносят свои соболезнования родным и близким Фнуна Гавасовича Мирзаянова.

Прощание с 10.30 до 12.30 в Центральной мечети города Ижевска. Мечеть расположена на ул. Карла Маркса между бывшим зданием Драматического театра и лицеем №25.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий