Фильм "Сизьыл пӧртмаськон" стал победителем межрегионального фестиваля

За четыре дня жюри пришлось просмотреть и оценить более 30 фильмов, которые были сняты и смонтированы в Республике Коми и Удмуртии, Красноярском и Ставропольском краях, Вологодской, Тюменской, Томской, Новосибирской и Иркутской областях. Это работы киностудий домов творчества, детских видеостудий, районных телеканалов, студенческих объединений.

Высокими наградами отмечены видеоленты, снятые представителями финно-угорских регионов страны. Лучшим документальным фильмом признана работа "Сизьыл пӧртмаськон" («Осеннее ряжение») Народной киностудии "Встреча" Дома народного творчества – Дом молодёжи Удмуртской Республики. В номинации "Лучшая звукорежиссерская работа" победил мультфильм "Шуши-нэ" детской анимационной студии "Сёхри-хохри" из г. Нижневартовска.

На мастер-классах по основам режиссуры и операторскому мастерству участники фестиваля с интересом слушали Анатолия Мельникова, победителя Всероссийского телевизионного конкурса "Тэффи Регион- 2010», профессионального оператора и режиссера. После этого состоялся Круглый стол. Его участники обменялись опытом работы, рассказали о своих задумках.

В дни фестиваля авторы видеофильмов смогли познакомиться с самобытной культурой самых разных народов России и даже выбрать новые темы и сюжеты.   

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий