Фестиваль «Радуга дружбы» прошел в Сарапуле

html

Восемнадцатый фестиваль проходит в рамках года российского кино и направлен на понимание этнокультурного многообразия общества, привлечение внимания к возрождению самобытной культуры разных народов, проживающих в Сарапуле.

С приветственным словом к присутствующим обратился заместитель главы Сарапула по социальной сфере Виктор Шестаков. Он отметил, что народы, проживающие в прикамском городе, объединяет дружба и согласие. И только в единении наша сила.

В этом году мероприятие прошло в необычной форме. Ведущему – столичному режиссеру было дано задание снять фильм о традициях народов, проживающих в Сарапуле.

Каждый центр подготовил театрализованные картинки по национальным сказкам и кинофильмам. На сцене появлялись различные персонажи: Лиса-плясунья, Кощей Бессмертный, Никита Кожемяка, удмуртские великаны – Алангасары и много других героев. Лирические песни сменялись зажигательными плясками.

В этот день были организованы национальные мастер-классы: прядение, изготовление шляпок, плетение лаптей и все гости принимали в них активное участие.

Здесь же была организована фотосессия в стиле «Этно», на которой все желающие могли сфотографироваться в национальных костюмах с предметами быта.

А дети с удовольствием участвовали в национальных состязаниях «Этнозабавы»: играли в татарские, удмуртские, греческие и другие игры. Все мероприятия сопровождались показом этнофильмов, созданных в рамках проекта «Сарапул – этноград».

Финалом фестиваля стало исполнение песни «Давайте дружить», где и зрители, и артисты окунулись в атмосферу народных традиций.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий