Фестиваль немецкой культуры прошёл в столице Удмуртии

В этом году активисты Национально-культурная автономия российских немцев Удмуртии решили посвятить событие любимому празднику немцев Nikolaustag – дню Святого Николая, который накануне Рождества оставляет в сапожках детей подарки и сладости.

Театрализованное представление по мотивам немецких традиций встречи Рождества подготовили творческие коллективы из Ижевска, Сарапула, Воткинска и Глазова. Младшая группа немецкой этнокультурной школы «Kindernest» подготовила сценку о том, каким подаркам радуются дети, а музыкальный номер молодёжного вокального ансамбля «Juwel» создал для гостей праздника по-настоящему рождественскую атмосферу.

Фестиваль немецкой культуры прошёл в столице Удмуртии

Фестиваль немецкой культуры прошёл в столице Удмуртии

Также зрителям поведали об истории жизни Святого Николая, его благих делах и традициях почитания покровителя в Германии. Примером погружения в немецкую культуру и уникальным подарком гостям фестиваля стал хор родителей учеников ижевской Детской школы искусств №8. Кроме того, на сцену вышли постоянные участники мероприятий немецких НКО – танцевальный коллектив «Spitze» и вокальный ансамбль «Omas».

Фестиваль немецкой культуры прошёл в столице Удмуртии

Отметим, прошлый фестиваль немецкой культуры был приурочен к католическому Рождеству. Тогда организаторы отметили, что фестиваль даёт возможность культурного обмена и знакомит подрастающее поколение с этническим и духовным багажом Германии и России, позволяет узнавать историю каждой из национальных культур.

Начинающий журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий