Фестиваль молодежной этнокультуры «Палэзян» откроется завтра в Ижевске

html
Откроется «Палэзян» 21 сентября персональной выставкой «Скрытые знаки» молодой удмуртской художницы Анны Образцовой в Доме Дружбы народов. 
На выставке будут представлены акварельные иллюстрации по мотивам мифов, сказок, песен удмуртского фольклора, а также фантазийные работы на конкретные художественные образы выпускницы Института искусств и дизайна Удмуртского государственного университета Анны Образцовой. А на вечере традиционного танца «Эктон корка+» все желающие смогут научиться танцам финно-угорских народов. 
22 сентября в конференц-зале Дома Дружбы народов пройдет круглый стол на тему «Орнаментальные мотивы: традиция и современность», модератором которого станет директор театра моды «Ажиотаж» Олег Ажгихин. Также в этнокомплексе «Бобровая долина» состоится встреча с артистами финно-угорских рок-групп Silent Woo Goore, «Малыми», «Севериада» (Коми), группой «Куат» (Марий Эл) и финской исполнительницей на кантеле Минной Раскинен. Завершится второй день фестиваля этновечеринкой с участием гостей фестиваля, которая пройдет в архитектурно-этнографическом музее-заповеднике «Лудорвай» в рамках Международного полевого этнографического симпозиума «Сельское сакральное пространство народов Урало-Поволжья». 

23 сентября в программе фестиваля особое событие: в Армянской апостольской церкви состоится концерт традиционной струнной музыки с участием удмуртских музыкантов – исполнителей на крезе и финского композитора, музыканта, преподавателя игры на кантеле Минны Раскинен (Финляндия).

Завершится «Палэзян» 23 сентября грандиозным Гала-концертом во Дворце культуры «Аксион». В нем примут участие рок-группы «Севериада» из Коми и Peace Pu из Удмуртии, а также исполнители из республик Марий Эл, Башкирии, Мордовии и Финляндии. 
Начало концерта в 18.30. 
Дом Дружбы народов
Добавить комментарий