Фестиваль-конкурс «Кӧжыпогъёс»: главные герои сцены – семьи

По замыслу организаторов фестивальной площадки, семейные выступления способны подогреть интерес подрастающего поколения  к  изучению  языка и традиций удмуртского народа, а также сформировать представление о национальных героях и  исторических персонажах.

«Кӧжыпогъёс» — в переводе с удмуртского «колобочки», а потому, прежде всего, это – территория детства. Семьи с самыми маленькими артистами (от 3 до 5 лет), получат дополнительные баллы. Добавят изысканности фестивалю национальные костюмы, в которых выступающие предстанут перед зрителями. Самые артистичные семьи, несомненно, влюбят в себя членов жюри и смогут претендовать на победу, душевно заголосив в номинации «Песня» или рассмешив наповал в номинации «Юмор», а могут удивить многогранностью таланта и поучаствовать в двух сразу. Пока будет идти конкурс-фестиваль, его участники сыграют в национальные игры и побывают на мастер-классах по изготовлению объёмных фруктов и овощей.

Семейный фестиваль на празднике «Выль» придуман для того, чтобы поддержать семьи, своим творчеством открывающие всем их родной язык и рассказывающие о культурных особенностях своего народа.

 

Поделитесь с друзьями:

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий