Федеральный этап конкурса “СМИротворец” стартовал в Москве

Накануне в рамках события прошли семинары и лекции на факультете журналистики МГУ, круглый стол победителей, а также встреча с президентом Гильдии межэтнической журналистики Маргаритой Лянге и председателем Комитета по делам национальностей Госдумы Ильдаром Гильмутдиновым. В работе финального этапа конкурса журналистских работ также принимают участие  руководители региональных отделений гильдии со всей страны. Удмуртию представляет начальник информационно-аналитического отдела Дома Дружбы народов Константин Ижболдин.

Сегодня в программе форума “СМИротворцев” культурная программа – гости столицы примут участие в экскурсии “Москва этническая: неизвестные факты истории и современности столицы”, посетят Московский дом национальностей, обсудят госнацполитику Москвы на круглом столе и увидят выставку “Православная Русь”.

Федеральный этап конкурса "СМИротворец" стартовал в Москве

В последний день, 22 ноября, участники федерального этапа посетят второй Медиафорум этнических и региональных СМИ, где примут участие в пленарном заседании. После состоится пресс-конференция в информационном агентстве ТАСС. Завершится программа Церемонией награждения победителей в Московском музыкальном театре “Геликон-Опера”.

“СМИротворец” проводится с 2008 года по инициативе Гильдии межэтнической журналистики. В этом году конкурс организуется и проводится Федеральным агентством по делам национальностей и Гильдией межэтнической журналистики.

По материалам портала “Национальный акцент”

#народыУдмуртии

Талантливый журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий