ФАДН представило работы участников межнационального лагеря “Поколение”

Всероссийский патриотический межнациональный лагерь молодёжи «Поколение» проводился Федеральным агентством по делам национальностей в октябре. В нём приняли участие более 170 молодёжных активистов из 52 регионов страны. Представителями нашей республики стали активист удмуртской молодёжной организации “Куара” Владимир Кондратьев и сотрудник Шарканского молодежного центра “Зангари” Павел Перевозчиков. Они стали лучшими по итогам отбора, организованного Министерством национальной политики УР.

В течение смены участники лагеря работали над созданием короткометражных фильмов под руководством профессиональных режиссёров, продюсеров и операторов. Все фильмы продолжительностью до 5 минут сняты в телевизионном формате и посвящены актуальной теме гармонизации межнациональных отношений. По итогам работы лагеря жюри определило пять лучших работ. Эти фильмы будут рекомендованы ФАДН России к показу на региональных телеканалах.

В числе лучших фильмов – ролик #Человек. Он рассказывает о том, что у всех свои традиции, но одна национальность – человек. Также жюри отметило короткометражку «193», в которой из реплик героев на родных языках склеен один разговор по телефону – разговор сына с матерью.

Отметим, смена также включала в себя интенсивную образовательную программу, тренинги и мастер-классы по актерскому мастерству, ораторскому искусству, выступлениям на публике. Кроме того, организаторы подготовили встречи с экспертным сообществом, представителями власти, культуры и бизнеса. Каждый вечер был посвящен знакомству с культурой и традициями разных народов России. Участники пели на своих родных языках, исполняли национальные танцы.

Талантливый журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий