У нас нонче «Субботея»

На фестиваль съехались удмурты, русские, казаки, татары, армяне из городов и районов республики. Участники праздника, а их было около 150 человек, продемонстрировали своё творчество в разных жанрах: стилизованные народные песни и танцы, песни в современной обработке, декоративно-прикладное творчество, актерское творчество. «Субботея» вылилась в грандиозный праздник. Выступления талантливых хореографических, музыкальных, вокальных коллективов вызвали огромный восторг у зрителей.

От души приветствовал зал выступления полюбившихся творческих коллективов Игринского района: народный ансамбль песни «Весна» (руководитель Н.Ю.Половникова, концертмейстер Д.Н.Лекомцев), ансамбль песни «Казаки» и народный ансамбль песни «Раздолье» (руководитель Л.А.Лекомцева, концертмейстер Д.Н.Лекомцев) Дома дружбы народов, вокальный ансамбль народного пения «Игринские девчата» (руководитель Н.Г.Попова) ДК и С «Нефтяник», народный ансамбль песни «Устолык» (руководитель О.М.Мединцева) Игринского районного информационно-методического центра, народный хор «Крезьгур» (руководитель Д.А.Перевощиков) Сепского ЦСДК, и другие.

Cамые бурные аплодисменты достались юным дарованиям, участникам образцовой хореографической студии «Мечта» и хореографического коллектива «Ассорти» (руководитель О.А.Емельянова). С замиранием сердца слушали 13-летнего ижевчанина Тиграна Данэляна, который не только виртуозно исполнил на барабане красивейшие армянские ритмы. Звонкими голосами порадовал зрителей ансамбль «Айсылу» (руководитель М.М.Касимов) из Центра татарской культуры Балезинского района, а также участники фольклорного ансамбля «Инвугур» (руководитель Н.С.Полякова) Удмуртского республиканского колледжа культуры.

До слез насмешили участники арт-студии для подростков «3D» театрального коллектива «Параллель», показав на сцене театрализованную миниатюру русскую народную сказку «Ванюшка и царевна».

Свое мастерство на мероприятии продемонстрировали юноши из ансамбля «Фабричные ребята» (руководитель Р.З.Касимов) из г.Ижевска. В Игре у них уже есть свои поклонники. Раиль Зуфарович собрал в своём коллективе больших профессионалов: каждый из них умеет не только хорошо играть на инструменте, но и замечательно поет песни на русском, удмуртском, марийском и татарском языках.

В финале концерта на сцену вышли легендарные солистки Государственного академического ансамбля «Италмас» народная артистка Удмуртской Республики Алевтина Медведева и заслуженная артистка России Евгения Медведева.

Фестиваль, как и прежде, собрал полный зал. Все участники фестиваля получили дипломы Министерства национальной политики УР и сувениры. Концерт получился зрелищным и интересным. Это отметили и почётные гости из Министерства национальной политики УР, Дома Дружбы народов Удмуртской Республики, Республиканского колледжа культуры. В фойе прошла выставка-продажа изделий декоративно-прикладного творчества и фестиваль межнациональной кухни.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий