Ученики воскресной еврейской школы отправились в Варшаву

По словам руководителя воскресной еврейской школы “Халом” Елены Костенковой, просветительская поездка станет одним из итогов многолетнего сотрудничества школы с Ресурсным центром еврейского образования и просвещения в Санкт-Петербурге.

“Центр проводит различные мероприятия для детей. Одним из них является олимпиада по иудаике (наука о еврействе – прим.) “Эрудаика”. Ранее она проводилась онлайн, но в этом году впервые было решено провести большую игру, поскольку проекту исполняется 10 лет. Организация решила привезти детей в Варшаву. До войны значительную часть населения там составляли евреи и по сей день сохранилось много еврейского: синагога, остатки стены одного из самых крупных гетто”, – отмечает Елена Костенкова.

На счету ребят из воскресной школы “Халом” не одна победа в интеллектуальных турнирах “Эрудаика”. Высокие места ученики в разные годы занимали как в личном, так и в командном первенстве. Наряду с ижевской общиной приглашение организаторов приняли команды из Москвы и Санкт-Петербурга. Всего на познавательный тур в столицу Польши съедутся 75 детей из России, Украины, Израиля и прибалтийских стран.

Во время пребывания в Варшаве дети будут знакомиться с историческим центром и местами, связанными с еврейским населением города. Кроме того, организаторы проведут интеллектуальный турнир и квест в музее истории польских евреев POLIN. Также участники встретятся с представителями еврейской общины в Варшаве и специалистами по еврейской истории и литературе.

Талантливый журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий