Участницу студенческого этноконкурса выберут в Ижевске

По словам руководителя отдела по внеучебной и воспитательной работе УдГУ Максима Стерхова, к участницам отбора предъявляется не так много требований, однако все они достаточно серьёзные: знание удмуртского языка, традиций и обычаев своего народа. Кроме того, участвовать в проведении кастинга будет победительница прошлого конкурса “Мисс студенчества Финно-Угрии” – студентка УдГУ Евгения Аркова. Она расскажет о своём опыте участия в масштабном международном конкурсе и даст советы тем девушкам, которые только начинают этот путь.

Нынешний конкурс пройдёт в мае в Ханты-Мансийске. Участниц ждет несколько испытаний, среди которых дефиле в национальных костюмах, творческий номер и пресс-конференция. Ранее конкурс проходил в том регионе, чья представительница становилась обладательницей титула “Мисс студенчества Финно-Угрии”. Так в 2015 году после победы студентки Удмуртского госуниверститета Алины Антоновой, конкурс финно-угорских красавиц принимал Ижевск. Однако год назад правила были изменены.

“Только в трёх регионах проводился этот конкурс – в Марий Эл, Мордовии и Удмуртии. Ассоциация финно-угорских университетов приняла решение съездить в Ханты-Мансийск, потому что нужно уже познакомиться и с их культурой, ведь они еще ни разу не выигрывали”, – говорит Максим Стерхов.

Отметим, что участвовать в конкурсе могут студентки тех вузов, которые входят в Ассоциацию финно-угорских университетов. Нашу республику в организации представляют Удмуртский госуниверститет и Глазовский пединститут им. Короленко. В прошлом году честь Удмуртии на конкурсе помимо Евгении Арковой защищала студентка ГГПИ Елизавета Третьякова. Она одержала победу в номинации “Мисс вокал”.

По материалам ИА “Удмуртия”.

Талантливый журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий