Участники проекта «По родному краю с любовью» побывали в Шаркане

Третий год подряд подобные тёплые, дружеские встречи в районах проводятся при поддержке Министерства национальной политики УР и республиканского Дома Дружбы народов. В проекте работают шесть общественных организаций: Всеудмуртская ассоциация «Удмурт кенеш», Общество русской культуры УР, Общинный центр еврейской культуры УР, Армянская общественная организация УР «Урарту», Азербайджанский общественный центр «Достлуг», Региональная национально-культурная автономия татар и Татарский общественный центр УР.

На сей раз участники проекта услышали от Главы муниципального образования Александра Прохорова, чем славится и в чём успешен Шарканский район, посмотрели воочию новую резиденцию Тол Бабая, вместе с приглашёнными работниками культуры и образования приняли участие в работе Круглого стола, а также послушали лекцию о толерантном отношении к людям разных национальностей. Активисты национально-культурных объединений, по установившейся доброй традиции, посетили многодетные семьи и оставили им подарки. Сопровождал участников проекта первый заместитель Главы муниципального образования «Шарканский район» Владимир Макаров.

Вечером в районном Доме культуры состоялся большой межнациональный концерт с участием ребят из удмуртского, русского, еврейского, армянского, азербайджанского и татарского обществ. Как и прежде, на ура прошло выступление победителей конкурса удмуртских исполнителей «Элькуновидение» Андрея Конышева и Влада Андреева, которые удивили зал своим эффектным переодеванием прямо на сцене. Серго Григорян необыкновенно проникновенно спел песню «Помолимся за родителей», вызвав у зрителей слёзы украдкой. Тигран Данелян виртуозно играл на дхоле (армянском барабане), ансамбль «Илан» с широчайшими улыбками вытанцовывал еврейские и русские движения. На сцене мелькали монисты и тюбетейки, узоры и кокошники.

Не отставали от гостей и хозяева: шарканский ансамбль народной песни «Забава» заводил зал дуэтом гармонистов и задорными русскими переплясами. Зрители не хотели отпускать артистов со сцены: две последние песни слушали стоя и аплодируя.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий