Участники детского фестиваля «Выжы-выжы-выжыкыл» покажут сказки финно-угорских народов

Как сообщили главные организаторы фестиваля –  активисты  движения  «Совет женщин-удмурток  «Удмурт нылкышно кенеш»  — фестиваль в статусе республиканского  проходит в четвертый раз.  Одна из его главных  задач — продвижение удмуртского — государственного — языка в дошкольное образовательное пространство.

Принять участие в фестивале  приглашают детские сады  городов и районных центров республики, где изучают удмуртский язык.

«Мы проводим  этот фестиваль в первую очередь, для городских детских садов, т.к. в городских условиях очень сложно, к сожалению, развивать удмуртский язык», — отметила  руководитель Совета женщин-удмурток  Надежда Степанова.

В рамках подготовки к фестивалю в Доме дружбы народов прошел  обучающий семинар для  участников — детских садов  г. Ижевска.  Как сделать сказку интересной для любого зрителя, как работать с музыкальным, литературным репертуаром, как взаимодействовать с носителями языков – своими методическими рекомендациями поделились с участниками семинара режиссер Дома Дружбы народов Дмитрий Корепанов, методист отдела международного и финно-угорского сотрудничества Ксения Широбокова и Председатель Удмурт нылкышно кенеш Надежда Степанова.

В этом году  организаторы предложили  подготовить детским коллективам  сказки финно-угорских народов. Лучшие постановки можно будет   посмотреть 23 марта, на  финальном мероприятии в Доме Дружбы народов УР.

Дополнительная информация, Положение фестиваля – в группе во ВКонтакте  «Удмурт  нылкышно кенеш» https://vk.com/id289736462

Поделитесь с друзьями:

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий