Участники Бурановского фестиваля танцевали под дождём до ночи

Гости I-го Международного Бурановского фестиваля и просто все желающие танцевали при свете фонарей и подъезжающих автобусов. И, несмотря на то, что китайцы совершенно не понимали удмуртов, а португальцы – латышей, язык танца был понятен всем. В лучших традициях международных карнавалов, площадь перед Домом Дружбы пела и плясала до самой ночи, даже под проливным дождём.

К этому вечеру ребята из Дома Дружбы народов нашли самые яркие костюмы, чтобы удивить артистов со всей России и Зарубежья. Представители различных национально-культурных объединений республики выстроили «живой» коридор, встречая и приветствуя гостей на разных языках.

Зрители изо всех сил аплодировали португальскому аккордеону из ансамбля «Розез-до-лена» и армянскому барабану в исполнении звёздочки Дома Дружбы Тиграна Данеляна. Все легко втянулись даже в «долгоиграющие» танцы Ижевской молодежной вечорки. Каждому в этот вечер на площади приходилось крутиться-вертеться во все стороны, схватывать новые па на лету, быстро знакомиться с партнёрами и стараться не наступать на ноги гостям. Но настроение у всех было отличное!

Один мастер-класс сменял другой. Девчата из ансамбля «Чебеляй» во главе с Натальей Чирковой легко и красиво научили зрителей танцевать финскую полечку и эстонскую кадриль. Профессионалы из ансамбля «Илан» при Общинном Центре еврейской культуры УР показали в большом кругу народный еврейский танец «Нигуна тик». Лидер молодёжного объединения российских немцев Паша Дюгуров ловко принимал партнёрш с обеих рук и отправлял их дальше по кругу.

Настоящий шаман из ансамбля «Красочный Китай» выдал такое горловое пение, что тут же вызвал ливень. Однако это никого не смутило! Через пару минут тяжёлые тучи над головами разошлись. А под взрывы салюта и последнюю песню Богдана Анфиногенова все, кто был на площади, обнимались и желали друг другу счастья, словно в новогоднюю ночь.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий