Участники Бурановского фестиваля: «Мы ехали, чтобы вживую увидеть ваших бабушек, и мы счастливы!»

Гости фестиваля – творческие коллективы и исполнители из Удмуртии, Бурятии, Португалии, Китая, Латвии и Эстонии – поделились впечатлениями о первом дне фестиваля, прошедшем в Бураново и оставившем самые яркие эмоции. «Мы ехали на удмуртскую землю, чтобы вживую почувствовать ваш дух и национальный колорит, – сказали артисты. – И, конечно же, чтобы вживую познакомиться с вашими бурановскими бабушками!».

Гости также поделились планами своих мастер-классов и выступлений на фестивале. Коллектив «Красочный Китай» порадует ижевских зрителей танцами Феи цветов и танцующими Павлинами, а также танцами национальных меньшинств отдельных провинций Китая. Семейский старообрядческий хор из Бурятии покажет своё народное искусство. Эстонская группа «Зетод», латвийский и португальский ансамбли также отобрали для поездки самые яркие, аутентичные номера. Гостям также будет интересно общение с артистами и коллективами из других регионов России и Зарубежья.

В завершении пресс-конференции министр культуры, печати и информации УР Дмитрий Иванов подчеркнул, что живое общение между артистами и зрителями несёт неповторимость и истинно народный дух, бережно передавая через песню и танец древние народные традиции и обряды.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий