Уфимские школьники познакомились с удмуртской культурой

Село Канлы Кушнаренковского района является одним из центров компактного проживания удмуртов в Республике Башкортостан. По данным переписи населения за 2002 год удмуртами являются 89% населения. Жители села Канлы и по сей день бережно хранят знания о старинных удмуртских обычаях и традициях.

Мероприятие организовали члены Молодёжного клуба Башкирского отделения Русского географического общества и педагоги детского эколого-биологического центра «Росток». Цель похода – познакомить детей с самобытной удмуртской культурой.

В первый день пребывания в селе школьники познакомились с жизнью и бытом местного населения, узнали много нового об удмуртской культуре. Вечером ребята приняли участие в этнодискотеке, где фольклорные коллективы Кушнаренковского района исполнили несколько песен на удмуртском языке.

Во второй день участники похода посетили геологический музей, где узнали об истории Кушнаренковского района. Ребята поучаствовали в археологических раскопках, а также поднялись на Девичью гору к построенному в начале ХIХ века поместью Топорнина.

На третий день педагог детского центра «Росток» Ираида Морозова познакомила участников похода с разнообразием местной флоры и Екатеринскими мостами, которые сохранились до наших дней. Дети также посетили Медвежью гору.

В завершении похода ребята поблагодарили педагогов и жителей села Канлы за увлекательную экскурсионную программу.

#народыУдмуртии

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий