«Урарту»: 2016 год обещает быть интересным

text

Содержание

– «Урарту» удалось выполнить свои основные задачи: участвовать в общественной жизни армян, проживающих на территории республики, следить за миграционными потоками земляков и, конечно же, воспитывать молодежь,- сказал Мнацакан Мирунжанович, подводя итоги календарного года.

Президент армянской общественной организации особо отметил деятельность сарапульского, можгинского, завьяловского и глазовского отделений. Их разнообразные культурные мероприятия – это значительный вклад в сохранение национальных традиций и укрепление межнационального сотрудничества. На праздники, организованные «Урарту», традиционно из года в год приходят и приезжают не только активисты всех НКО республики, в них принимают участие местные жители, которым нравится армянское гостеприимство, красочность, яркие выступления самодеятельных артистов.

Особое внимание в своем выступлении лидер НКО уделил активистам молодежных армянских организаций, которые принимали активное участие в культурных и спортивных мероприятиях. Также у армянской молодежи есть свой социальный проект – посещение детских домов. Они дарят детям игрушки и канцтовары, организуют игры. Несомненно, самые лучшие из них заслуживают поощрения. Активистам молодежной организации были вручены дипломы общероссийской общественной организации «Союз армян России».

Говоря о планах, Мнацакан Мирунжанович выразил надежду, что 2016 год будет не менее интересным, чем уходящий. В «портфеле» «Урарту» много интересных мероприятий, праздников, творческих встреч.

В работе расширенного заседания принял участие Сергей Александрович Ислентьев, начальник УФМС России по Удмуртской республике. Он напомнил собравшимся, что в этом году Армения вошла в Евразийский экономический союз. Это значит, что для граждан Армении на территории России появились некоторые льготы. Например, теперь иммигранты имеют право работать на территории нашей страны по договорам, при этом оформлять патенты на осуществление трудовой деятельности уже не нужно.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий