Удмурты Москвы завоевали пять первых мест

html
На концертной площадке весь день выступали национальные коллективы и этно-исполнители, танцевальные и вокальные ансамбли. Гости парка имели возможность стать не только болельщиками соревнований, но и активными участниками спортивных эстафет, мастер-классов по стрельбе из традиционного лука, футбольному и волейбольному фристайлу, чирлидингу и спортивным танцам. 
Среди представителей национально-культурных объединений и землячеств Москвы прошли командные первенства по волейболу, стритболу, борьбе на поясах, традиционной борьбе сибирских народов, арм-рестлингу, настольному теннису, гиревому спорту. Состоялись индивидуальные состязания по шашкам, шахматам, нардам, стрельбе из лука, отжиманиям на брусьях и городошному спорту. Любой желающий в этот день смог проверить готовность к сдаче ГТО. 
Команда удмуртского землячества Москвы под руководством бессменного капитана «удмуртской сборной» Сергея Хусниярова, побила на Спартакиаде собственные рекорды предыдущих лет, завоевав целых ПЯТЬ золотых медалей! Примечательно, что призовые места команде принесли новички, совсем недавно присоединившиеся к удмуртскому сообществу в Москве: Ирина Шеногина – I место по шашкам и I место по нардам среди женщин, Владимир Чупин – I место по нардам среди мужчин, Никита Чупин – I место по шахматам. и сам капитан, Сергей Хуснияров. 
– Особо хочется отметить командно-спортивный дух семьи Чупиных. Мама семейства – Мая всей душой болела за своих мальчишек, в результате именно они украсили пьедестал Спартакиады, – делится впечатлениями от соревнований активный член удмуртского землячества в Москве Лидия Осипова. – Не первый год наше восхищение и признательность вызывает инициативность Сергея Хусниярова, руководителя спортивной секции удмуртского землячества. За несколько недель до начала игр Сергей провел колоссальную организационную работу по подготовке команды к Спартакиаде. В день проведения игр неустанно заботился о членах сборной: подавал списки, собирал необходимые справки, получал и раздавал талоны на питание и сам участвовал в состязаниях, завоевав, кстати говоря, – I место по нормам ГТО. Без него участие удмуртской команды на Спартакиаде было бы невозможным. 
Победители, участники и болельщики ежегодных соревнований схожи в оценках мероприятия. Они склонны утверждать, что Спартакиада – это прекрасный способ создания атмосферы согласия и взаимопонимания между представителями землячеств и национально-культурных объединений города Москвы, уникальная форма сохранения спортивных традиций различных народов России и популяризация здорового образа жизни среди москвичей и гостей столицы. 
Дом Дружбы народов
Добавить комментарий