Удмурты из нефтяной столицы России готовятся провести День национальной культуры

Праздник удмуртской культуры запланирован на 11 ноября. К этому времени местный коллектив «Инвожо» ожидают масштабные изменения. Для того, чтобы в репертуаре фольклорного ансамбля появились новые танцы и музыкальные композиции, активисты Удмуртской местной национально-культурной автономии города Нижневартовска организовали встречу с режиссером Дома Дружбы народов Удмуртии Дмитрием Корепановым.

Вопросы, которыми интересовались местные артисты у гостей из Удмуртии заключались в том, как правильно «поставить голос», как ярко и красочно представить на сцене фольклорный материал.

«Находясь вдали от родной земли, бывает сложно сохранить свою культуру, но там все же остались те, кто говорит на удмуртском, пишет стихи. И это очень важно – актуализировать и активизировать творчество удмуртов, живущих вдали от исторической родины», – поделился впечатлением от встречи режиссер Дома Дружбы народов Удмуртии Дмитрий Корепанов.

Удмуртский праздник в Нижневартовске организует местный Центр национальных культур. Для вартовчан пройдут выставки национального костюма и удмуртской вышивки. На сцену кроме ансамбля «Инвожо» выйдут вокальные и хореографические коллективы и других национальных общественных организаций города.

Талантливый журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий