Удмуртскую деревню Быги презентовали в Нью-Йорке

Деревня Быги стала первой в истории культурной столицей финно-угорского мира.

В мероприятии приняли участие руководитель Программного бюро культурных столиц, Оливер Лооде, члены правления Молодежной ассоциации финно-угорских народов (МАФУН), активисты и лидеры международного и общероссийского финно-угорского движения, представители Министерства иностранных дел Российской Федерации.

В ходе презентации было отмечено, что программа, которая реализуется в удмуртской деревне Быги, является новым механизмом в развитии финно-угорской сельской территории. За прошедшее полугодие это совсем небольшое поселение смогло привлечь внимание международной аудитории и создать яркий пример культурного, социального и экономического развития.

За короткий период проведено 12 мероприятий с охватом широкой аудитории, привлечено более 2500 человек (из них не менее 1500 туристов).

Рост гражданской инициативности, сплоченности, заинтересованности среди населения тоже является высоким результатом этого весьма своеобразного проекта.

На Постоянном Форуме ООН по вопросам коренных народов было предложено способствовать развитию данной программы и распространению среди коренных народов мира.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий