Удмуртские песни звучали на берегах Оки

text

С 11 по 17 июля «Заволокинская деревня», расположенная на 95-м километре Ордынской трассы, была открыта для всех желающих. В IV фестивале, посвящённом 30-летию телепередачи «Играй, гармонь» и 15-летию со дня гибели Геннадия Заволокина, приняли участие более 100 творческих коллективов из Липецкой, Амурской, Вологодской, Оренбургской, Самарской, Архангельской, Владимирской, Белгородской областей, из Приморского, Пермского, Забайкальского, Хабаровского, Красноярского краев, из Республик Башкортостан, Карачаево-Черкесской, Удмуртской, Саха, Крым, Мордовия, Дагестан, Алтай. Среди участников были и наши земляки – ансамбль «Шудбур».

«В Новосибирске будет «Шудбур» – Счастье!». Анастасия Заволокина представила и поздравила коллектив ансамбля эстрадной и народной песни Дебесского информационно-методического центра культуры и туризма «Сибирский тракт» на удмуртском языке. И это очень понравилось артистам из Удмуртии, ведь на фестивале только они исполняли песни на родном языке.

Выступления лучших творческих коллективов оценивали члены жюри, в состав которого входили выдающиеся деятели культуры и искусства России. В завершение фестиваля 17 июля состоялся Гала-концерт с участием лауреатов и призеров фестиваля. Здесь же был назван победитель конкурса гармонистов, получивший гран-при фестиваля. В этом году им стал Андрей Ивлиев из города Липецка. Министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников поблагодарил организаторов фестиваля, выразив уверенность в том, что у народа, который любит, сохраняет и чтит народные традиции и историю, великое будущее.

Возвращаясь из Новосибирска, ансамбль «Шудбур» встречался с обществом удмуртской культуры «Урал Кенеш» Свердловской области. Гости из Удмуртии побывали в Храме на Крови, Ганиной Яме, музее Высоцкого и поднимались на смотровую площадку отеля «Высоцкий» г. Екатеринбурга.

Участники коллектива багодарят за помощь и поддержку Главу Администрации МО «Дебесский район» А.С.Иванова, Дебесское РАЙПО и лично председателя Н.Ф.Серебренникову, ИП Н.В.Дьяконова, А.В. Ложкина (магазин «Гермес»), главу МО «Тольенское» Л.М.Хохрякову, руководителя общества удмуртской культуры «Урал Кенеш» Свердловской области Г.Х.Шамшиярова, ИП С.А.Кожевникова и начальника Управления культуры и туризма А.В.Корепанова. Особую благодарность выражаем музыканту Максиму Михайлову и водителю Алексею Трапезникову.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий