Удмуртская свадьба на сочинском взморье

Нашу Удмуртию посчастливилось представлять трём народным фольклорным коллективам: ансамблю «Тугоко» из Асаново и «Азвесь гырлы» из Нижнего Сыръезя Алнашского района, а также ансамблю «5 Сергейес»из Можгинского района.

На суд зрителей и, конечно же, строгого жюри коллективы Алнашского района представили большую и очень колоритную композицию «Удмуртский свадебный обряд». Всех покорили разноцветье национальных костюмов, народных песен и танцев.

По словам организаторов фестиваля, особый трепет всегда вызывают исполнители и танцевальные коллективы, в чьих номерах присутствует неповторимая самобытность. Отрадно не только узнать, но и увидеть, что остались в наше время те, кто свято чтит традиции своего народа, популяризирует фольклор и тщательно оберегает свою историю.

Ансамбль «Тугоко» удостоился Гран-при в номинации «Фольклор». Самодеятельные артисты из Нижнего Сыръезя привезли диплом I степени.

В фестивале приняли участие хореографические, вокальные и фольклорные ансамбли из разных регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Среди них были как профессиональные, так и любительские – взрослые, молодежные и детские коллективы.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий