Удмуртская красавица из села Понино

html

Для участия в конкурсе съехались 11 конкурсанток из разных районов Удмуртии: с. Понино, д. Штанигурт, д. Курегово, д. Пусошур, д. Адам, д. Кожиль, а также представительницы Глазовского медицинского техникума и Глазовского государственного педагогического института.

Девушки состязались не только в теоретических знаниях в области удмуртской эстрады и удмуртской кухни, но и практических – демонстрация старинных, стилизованных удмуртских костюмов. Конкурсантки показали свои лучшие личностные качества, владение родным языком, выступили в национальном удмуртском костюме, а также ответили на вопросы викторины на знание истории, культуры и традиций удмуртов.

Первым конкурсом был – конкурс визиток, зрители и жюри познакомились с участницами конкурса, девушки рассказывали о себе в разных формах – презентации, стихотворении, песне о себе, творческим номером.

Далее красавиц ждал интеллектуальный конкурс – девушки по очереди отвечали на вопросы, касающиеся удмуртской культуры – музыки, истории, литературы и кино.

Ярким выдался творческий конкурс, зрители с удовольствием наблюдали за исполнением удмуртских песен, танцев, стихов, постановочных смешных номеров – все участницы оказались талантливыми во всем.

Зрелищным этапом конкурса выдалась презентация удмуртского национального аутентичного или стилизованного костюма. Девушки представили костюмы северных, южных удмуртов, бесермянские наряды, стилизованные костюмы.

Долгожданным так же было дефиле девушек в вечерних нарядах. Зрители увидели потрясающие дефиле участниц, где девушки проявили свою грацию, красоту, умение двигаться на сцене.

В результате по решению жюри звание «Чупчипал Чеберай – 2016» получила Урсегова Екатерина из села Понино Глазовского района.

Остальные участницы получили следующие номинации: Главатских Наталья – «Визьноди» (мудрая), Золотарева Мария –«Устолык» (творческая личность), Суронова Анна – «Жингрес куара» (звонкоголосая), Наговицына Марина – «Устокач» (мастерица), Баженова Анна –«Визьмо ныл» (умница), Зюзикова Регина – «Егит Чеберай» (юная красавица), Лукина Мария – «Шунды ныл» (девушка солнца), Биянова Елизавета – «Дыдыкай» (очаровательная), Ившина Юлия – «Мусокай» (обаятельная), Иванова Диана – «Яркыт кизили» (яркая звездочка).

В конкурсе приняли участие представительницы учащейся и работающей молодежи в возрасте от 14 до 35 лет, свободно владеющие удмуртским языком. Благодарим всех конкурсанток за активное участие, за смелость, за веру в себя и любовь к родному языку.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий