Удмуртия стала центральной площадкой проведения окружного форума «Наставник»

Республика, где в это же время будет также проходить региональный чемпионат «Молодые профессионалы» по стандартам WorldSkills, реализует на пересечении этих двух мероприятий идею широкой трактовки наставничества – практики, которая помогает добиться совершенства в любой профессии.

«Главная задача – и чемпионата, и форума – удержать молодёжь, особенно настроенную на развитие, в регионе, в округе, в стране. Создать здесь лучшие условия для работы, для развития, «подъёмные», не обязательно выраженные в деньгах, в том числе практику наставничества», — прокомментировала на заседании оргкомитета форума ПФО и чемпионата «Молодые профессионалы» исполняющая обязанности зампреда Правительства Удмуртии Анастасия Муталенко.

Она добавила, что в Удмуртии наставничество как явление развито довольно серьёзно. Дают о себе знать багаж советских промышленных традиций и новые международные практики менеджмента, которые часто также базируются на принципах наставничества.

Кроме того, регион приступил к отработке темы наставничества ещё весной 2017 года, с подачи Александра Бречалова.

«В итоге на февральский Всероссийский форум «Наставник-2018» и на конкурс «Лучший наставник» от нашей республики уже сейчас собрано около сорока заявок с проектами наставничества. Это достойный результат, как в масштабах Приволжского федерального округа, так и в масштабах России», — подчеркнула Анастасия Муталенко.

По материалам сайта Главы и Правительства УР

Поделитесь с друзьями:

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий