Удмуртия проводила в последний путь Александра Волкова

Председатель Государственного Совета Удмуртии Владимир Невоструев также принял участие в гражданской панихиде. «Мы всегда будем помнить, как он любил нашу республику. Ему пришлось работать в самые трудные годы. И ему удалось принять верные решения. Соболезнования сегодня принимает вся Удмуртия», – сказал спикер республиканского парламента. От имени депутатов Госсовета он выразил глубокие соболезнования супруге, детям, родным и близким первого Президента Удмуртии.

Удмуртия проводила в последний путь Александра Волкова

Временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Бречалов, в свой речи, обращенной к присутствующим, отметил, что встречался с Александром Александровичем Волковым лишь дважды, но и этих встреч хватило для того, чтобы оценить масштаб его личности.

«Он отдавал себя без остатка служению людям. Я думаю, что он был очень счастливым человеком, — не только потому, что его окружали любящие люди, но и потому что он успел многое сделать. Это настоящее счастье — обернувшись, на своём пути увидеть храмы, мечети, школы, детские сады, стадионы — всё, что было построено. Светлая память человеку, искренне любившему людей и свою землю», – сказал Александр Бречалов.

Много добрых и искренних слов было сказано в адрес Александра Волкова, под руководством которого в Удмуртии были построены более 600 социально-значимых объектов, открывались новые рабочие места, возводились храмы.

Заместитель Председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов передал соболезнования от председателя СФ Валентины Матвиенко: «Александру Александровичу были присущи качества, которые ценили все, кто его знал, — искренность, надёжность и уважение к людям. Таким он и останется в нашей памяти», а также сообщил, что утром на пленарном заседании Совета Федерации была объявлена минута молчания.

Заместитель полпреда Президента России в ПФО Олег Мельниченко передал соболезнования от Михаила Бабича и добавил, что «Александр Волков был человеком-легендой. Республику он принял в те времена, когда стояла задача не то что строить, а просто выжить. Благодаря его труду, труду его команды, республика устояла и постепенно встала на путь поступательного развития».

Глава АО НК «РуссНефть» Михаил Гуцериев вспомнил о том, как Александр Волков восстанавливал Свято-Михайловский собор, как это было важно для него: «Настоящий инженер, строитель, мы часто обсуждали самые разные жизненные вопросы. Это был большой русский человек с большим сердцем».

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий