Удмуртия в «Серебряном ожерелье»

html

Формат мероприятия предполагает представление туристической привлекательности городов Серебряного Ожерелья России для жителей Скандинавии, а также культурных особенностей нашей страны.

В мероприятии примут участие делегации из 11 регионов РФ.

Программа предусматривает размещение на площадке фестиваля большой сцены и открытых шатров. Каждый из шатров будет оформлен в стилистике фестиваля, на сцене в течение всего дня будут работать ведущий и артисты. Каждый регион представляет свои культурные особенности и традиции, одновременно на площадке фестиваля будет проходить выставка-ярмарка работ ремесленных мастеров, приготовление и дегустация гостями фестиваля национальной кухни и мастер-классы.

Нашу республику на фестивале представит Удмуртский государственный театр фольклорной песни и танца «Айкай». Артисты исполнят удмуртские песни. Так же у нашего региона будет свой шатер, где каждый посетитель сможет увидеть традиционные костюмы удмуртского народа, расписных кукол, изделия из дерева и бересты. Кроме того, в шатре будет установлен небольшой ткацкий станок. Любой гость сможет увидеть его в работе, понаблюдать, как создаются удмуртские узоры.

Для любителей путешествовать – информационные материалы с туристическими маршрутами по нашей республике.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий