Удмуртия вошла в топ-25 субъектов России по уровню межнационального согласия

html

По cловам Л.Н. Бурановой, в 2016 году доля жителей Удмуртии, положительно оценивающих состояние межнациональных отношений в регионе, составила 67,3 % (2015 год – 66,8 %), уровень толерантного отношения к представителям другой национальности составил 86,0 % (2015 год – 84,8 %).

«Повышать этнографическую грамотность, понимание и уважение к представителям разных национальностей помогают масштабные и яркие мероприятия, число которых год от году растет», – отметила министр.

По ее словам, на 2017 год уже запланированы фестиваль «Всемирный день пельменя», республиканский национальный праздник «Гербер», который состоится в том числе и в Москве. Будет вновь проведена Всероссийская культурно-просветительская акция «Большой этнографический диктант», начинателем которой в прошлом году стала Удмуртия и в которой приняли участие почти 90 тысяч человек по всей России.

В числе мероприятий, запланированных на территории Удмуртии в 2017 году, – двенадцатый Конгресс антропологов и этнологов России. В его работе примут участие более 500 человек.

«Все это позволяет нам смотреть в будущее с верой в сохранение межнационального мира и согласия в Удмуртии и России», – сказала Л.Н. Буранова.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий