Удачный дебют Алёны

text

Выставка в Москве – это финал фотоконкурса, в котором приняли участие как профессиональные фотографы, так и фотографы-любители. На суд жюри были представлены 84 работы: по два фотоснимка одного и того же человека – на одном модель в современной одежде, на втором – в традиционном национальном костюме.

Жюри по достоинству оценило конкурсные фотографии. Выбраны победители, учреждены специальные призы от Московского дома национальностей, а 50 лучших фоторабот, запечатлевших традиционный и современный мир, составили основу выставки.

О конкурсе Алёна узнала от методиста Якшур-Бодьинского информационно-культурного центра Татьяны Соболевой, которая одновременно является и руководителем фотокружка «Вкадре», который девушка когда-то посещала. Алёну со студенческих лет интересовала самобытная культура удмуртского народа. Сейчас девушка преподаёт в детской школе искусств, прививает малышам любовь к истокам, к народному мастерству. А всё свободное время отдает любимому делу – фотографии.

В своих работах, представленных на конкурс, Алена Богатырева постаралась передать неповторимое состояние детства и молодости – лучшей поры жизни. Ее моделями стали участницы образцового хореографического ансамбля "Потешки". Как призналась сама девушка, она впервые участвует в серьезном фотоконкурсе, поэтому вдвойне приятно, что ее работы были замечены получили столь высокое признание.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий