Трагедия юной девушки в небе не забыта…

15 октября в селе, воспитавшем бортпроводницу, так рано ушедшую из жизни, все собравшиеся возложили цветы и зажгли свечи в память о Надежде Курченко. Дети из музейного кружка выступили со стихами и музыкальными композициями, посвященными трагедии.

 

Трагедия юной девушки в небе не забыта...

“Было очень трогательно. У меня, честно говоря, мурашки по телу побежали. Очень жалко, что все случилось так. Мне очень понравилось, как организован музей и я хочу нашу молодежь, наших детей в ближайшее время отправить туда на экскурсию” – поделился председатель армянского общества города Глазова “Масис” Армен Аракелян.

Трагедия юной девушки в небе не забыта...
Фото с сайта МКУ “Понинский детский дом”

Память юной стюардессы почтили минутой молчания. Надежде было всего 19 лет, когда она погибла от рук террористов. И потому в годовщину трагедии, воспитанники Понинской школы-интерната выпустили в небо 19 белых шаров, светлой памяти всех, кто стал жертвой террора. Гибель отважной бортпроводницы, несомненно, останется в сердцах многих поколений.  ​

Трагедия юной девушки в небе не забыта...
Надежда Докучаева – одноклассница трагически погибшей девушки

Участником памятного события также стала одноклассница Надежды Курченко – Надежда Докучаева, которая спустя долгие годы приехала в Понино из села Дебёсы. Она выступила перед собравшимися с воспоминаниями, теплыми словами о подруге детства и, вместе с нынешними учениками возложила цветы к памятнику погибшей стюардессе.

Талантливый журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий