Трагедия Беслана не должна повториться

text

Напомним, что 3 сентября является на сегодняшний день самой новой памятной датой России, которая была официально утверждена федеральным законом «О днях воинской славы (победных днях) России от 6 июля 2005 года. С тех пор в этот день россияне с горечью вспоминают людей, погибших от рук террористов, а так же тех сотрудников правоохранительных органов, которые погибли во время выполнения служебного долга.

Неслучайно именно в этот день в Балезинском районе состоялось заседание координационного совета по национальным вопросам при Главе муниципального образования, на котором члены совета обсудили ситуацию, сложившуюся в сфере межнациональных отношений. Так, А.Е. Лекомцев, заместитель начальника Отдела МВД России по Балезинскому району рассказал о мероприятиях, направленных на обеспечение правопорядка и общественной безопасности, предотвращение проявлений терроризма и экстремизма на территории района. Он отметил, что работа в данном направлении ведется планомерная: взяты на оперативный учет жизненно важные объекты, организовано взаимодействие с руководителями этих предприятий на предмет трудоустройства лиц, ранее судимых или лиц, приехавших с Северного Кавказа. Также ведется работа по взаимодействию с руководителями религиозных организаций. Выявляются лица, входящие в неформальные молодежные группировки. В.Е. Скобкарева, начальник Управления образования Администрации МО «Балезинский район», доложила о мерах, принимаемых по обеспечению антитеррористической защищенности образовательных учреждений Балезинского района: в образовательных учреждениях проводятся беседы, инструктажи, учебы по обеспечению пропускного режима, установлены контент-фильтры с целью ограничения доступа обучающих в Интернет. Почти все учреждения оборудовано кнопкой экстренного вызова и системой видеонаблюдения.

Имам Кестымской мечети рассказал о своей недавней поездке в Республику Дагестан, в частности, как там организована антитеррористическая деятельность. Далее участникам совещания был презентован проект «Сила духа», предоставляющий детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, возможность обрести веру в себя, взглянуть на мир с позиции добра и мира через религию и народные традиции. Этот проект стал победителем в конкурсе социальных проектов, направленных на развитие межэтнической толерантности, организованном Министерством национальной политики Удмуртской Республики.

Поделитесь с друзьями:
Дом Дружбы народов
Добавить комментарий