«Татарские забавы»

«Татарские забавы» — это весёлая этническая эстафета. Дети с удовольствием  состязались в различных «забавах» —  бег в мешках, ношение яйца в ложке, поиграли в «Тюбетейку» и «Йозык» вместе с мифическим татарским персонажем Урман иясе (Хозяин леса).

«Татарские забавы»

Затем они посетили экскурсию с загадочным названием «Что в бабушкином сундуке?». А хранился в сундуке старенький, но очень бережно сложенный «яулык» (платок).  Возможно, это свадебный подарок прадедушки. А еще — калфак, тюбетейка, кулмак (платье)  и многое другое… В завершении  сотрудники Центра провели викторину «Сокровища старого сундука».

«Татарские забавы»

27 апреля для членов клуба общения на татарском языке» Очрашу» («Встреча») состоялся вечер «Кунелдан — кунелга» (От сердца — к сердцу). Основные проблемы, затронутые на очередном заседании — добро и сохранение природы.  В программе вечера — беседа «Твори добро», громкие чтения литературных произведений и их обсуждение, просмотр видеороликов. Кульминацией мероприятия стал   брейн-ринг «Табигать-туган йортыбыз» («Природа — наш дом»).

«Татарские забавы»

Участники состязались в умении распознавать голоса птиц, определяли следы животных, угадывали содержимое «чёрного ящика», распознавали исчезающие виды из «Красной книги», играли в лото «Пейзаж», а также отвечали на каверзные вопросы из области растительного и животного мира. Победителем игры стала Гатаулина Зиляля.

Поделитесь с друзьями:

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий