С Новым 5773 годом!

16 сентября 2012 года еврейская община республики встретила новый 5773 год по еврейскому календарю, праздник Рош га-Шана. В этот день подводят итоги прожитого года и строят планы на год грядущий По традиции новогодний вечер в Доме Дружбы народов начался с звуков Шофара (бараньего рога) и зажигания свечей. Трубный звук Шофара призван побудить человека задуматься о своих поступках и стать добрее и справедливее.

 

 Председатель Общинного центра еврейской культуры УР Марк Гольдин в  своем поздравлении обратил внимание на добрые дела, которые совершили члены общины в 5772 году: продовольственная помощь 100 подопечным еврейского благотворительного фонда, приобретение тренажёров для занятий спортом родителей воскресной школы, членов молодёжного клуба и молодых семей. Впервые в истории еврейской общины Удмуртии проведен сбор средств на посадку деревьев в Государстве Израиль на Иудейских холмах вблизи от Иерусалима в память жертв ХОЛОКОСТА. Десяти участникам праздника были вручены Сертификаты от Еврейского национального фонда в подтверждение факта высадки деревьев от их имени.



 Открыли программу празднования воспитанники еврейской группы детского сада № 280. Ученики еврейской воскресной школы «Халом» во время проведения  праздника сделали своими руками новогодние подарки родителям. Праздничную концертную программу  подготовили активисты молодежного клуба «Бейт Гилель», где прозвучали традиционные  благословения и видео-блок о традициях праздника. Завершилось мероприятие праздничной трапезой, обогащённой щедрым фруктовым подарком Ольги  Жуйковой и её родителей и  танцами, в которых приняли участие и стар и млад.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий