Съемочная группа азербайджанского телевидения побывала в Ижевске

В ходе визита гости встретились с министром национальной политики Удмуртской Республики Ларисой Бурановой и председателем Общественной палаты г. Ижевска Людмилой Гуляшиновой. В свою очередь, руководитель Азербайджанского общественного центра «Достлуг» Зульфигар Мирзаев познакомил делегацию с историей общественной организации, ее основными направлениями деятельности и планами на будущее.
 

 
На протяжении четырех дней гости знакомились с достопримечательностями города, его архитектурой и памятниками, побывали в гостях у всемирно известных «Бурановских бабушек». В музее им представили коллекцию платков с 200-летней историей, коллекцию музыкальных народных инструментов, а также награды, которые артистки выигрывали на различных мероприятиях. Друзья из Азербайджана оставили свои пожелания в Книге почётных гостей.
 

 
Во время встречи с членами правления, аксакалами, молодежной организацией «Одлар Юрду» и другими активистами диаспоры, была организована концертная программа. Великолепное исполнение азербайджанских песен певицей Рухангиз Маммедли и удивительные силовые номера Нураддина Бейлаганлы, встречались бурными аплодисментами всех присутствующих.
 
 
Насыщенно, увлекательно и познавательно прошли дни в Ижевске для съемочной группы азербайджанского телевидения. Зульфигар Мирзаев вручил гостям благодарности от РОО АОЦ Удмуртии «Достлуг» за плодотворное сотрудничество с Азербайджанской диаспорой Удмуртской Республики, за помощь в организации мероприятий по сохранению и развитию традиций и языка азербайджанского народа.
 
 
Дом Дружбы народов
Добавить комментарий