Съезд народов Татарстана прошел в Казани

Участники форума обсудили вопросы этнокультурного развития, взаимодействия институтов гражданского общества с органами госвласти и местного самоуправления. Съезд призван способствовать выработке эффективных подходов к совершенствованию госуправления в сфере национальной политики. В работе Съезда приняла участие министр национальной политики Удмуртской Республики Лариса Буранова.

В день работы съезда прошли выставки домов дружбы, декоративно-прикладного творчества народов, проживающих в республике, а также фотовыставки “Многоликий Татарстан” и “Мы – часть России”. По итогам съезда была принята резолюция.

Герасимов Андрей Сергеевич, руководитель Региональной общественной организации «Национально-культурная автономия удмуртов Республики Татарстан»: «В Съезде от региональной общественной организации “Национально-культурная автономия удмуртов Республики Татарстан” приняло участие 10 делегатов. Само мероприятие позволило нам провести ряд деловых встреч с нашими партнерами из других национально-культурных автономий, а также с руководством муниципальных образований Республики Татарстан с компактным проживанием удмуртов. Съезд – это хорошая площадка для презентации нашей деятельности».

 

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий