Старые мотивы новой русской моды

text

Нынешний праздник моды является правопреемником фестиваля «Во всех ты, душечка, нарядах хороша», который в течение нескольких лет проводился Обществом русской культуры УР и успел полюбиться жителям республики. В этом году, организаторы конкурса, изменив название и сменив место проведения финального показа, неизменным оставили массовость мероприятия и его красочность. Нынче в конкурсе приняли участие 9 районов республики, представив вниманию жюри 19 коллекций. Определяя победителей, жюри оценивали коллекции по пяти номинациям: "Кизнерские смотрины". Первое место досталось творческому коллективу МРДК "Зори Кизнера" из пос. Кизнер с коллекцией "Русские мелодии». Второе место занял творческий коллектив МБУК КК "Центральный" из с. Завьялово с коллекцией "Красный сарафан". Третье – вокальная группа "Раздолье" из Воткинского района с коллекцией "Плат узорный".

"Лоскутное мастерство». Первое место в этой номинации получили участники вокального ансамбля "Млада" из Воткинского района с коллекцией "Русь изначальная". Третье место – театр моды "Чиветта" из Кизнерского района с коллекцией "Чебер нылъёс".

"Сарафан из сундука". Первое место в этой номинации досталось ансамблю народной песни "Посиделки" из Сарапульского района с коллекцией "Возвращение к истокам".

"Этно-стиль". Первое место завоевал театр моды "Вдохновение" из Каракулинского района с коллекцией "Славяночка". Второе место – театр моды "Чиветта" из Кизнерского района с коллекцией "Порушка – Пораня". Третье место досталось участникам театра моды "Питыран" из Игринского района и их коллекции "Бохо".

"Сказка продолжается". В этой номинации первое место получила коллекция «Клюква в сахаре" театра моды "Дебют" из Красногорского района. Эта же команда взяла и второе место в номинации с коллекцией "Волшебная нить". Почетное третье место досталось театру моды "Варзинка" из Алнашского района и их коллекции "Не шей ты мне, матушка, красный сарафан".

Лучшие работы в каждой номинации отмечены специальными призами, памятными сувенирами и дипломами.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий