Стартовал онлайн-конкурс литературных произведений на удмуртском языке

В нём может принять участие молодёжь от 14 до 35 лет, владеющая удмуртским языком. Лучших молодых поэтов, критиков, драматургов, прозаиков и переводчиков отберут для трехдневной выездной учебы в лагере “Дзержинец” 6-9 февраля 2020 года.

Работать с начинающими писателями будут такие специалисты, как российский драматург и сценарист Ярослава Пулинович, российский прозаик и литературный критик Роман Сенчин, член союза писателей России, переводчик, профессор университета “Чунг-Анг” (Сеул, Корея) Лариса Писарева, а также знаменитые удмуртские писатели, критики и переводчики. Лучшие работы молодых писателей войдут в сборник, который выйдет в свет в мае будущего года.

“Проект реализуется с целью популяризации удмуртского языка и литературы среди удмуртскоговорящей молодежи. Для этого мы решили создать сообщество молодых авторов, объединить их, обучить и совместно подготовить сборник с лучшими литературными работами участников, тем самым обогатить различные жанры удмуртской литературы новыми произведениями, чего как раз-таки не хватает в современной удмуртской литературе и в театре”, – делится целями проекта руководитель литературной лаборатории “Кебит” Алина Крестьянинова.

Работы участников принимаются по пяти направлениям: поэзия, проза, драма, критика и перевод. В каждом направлении для участников конкурса выдвинуты свои требования: поэты могут отправить на конкурс не менее трех стихотворений, прозаики не менее двух рассказов, драматургам нужно отправить две и более пьесы, две критические статьи требуют от критиков, а переводчикам нужно перевести либо три стихотворения, либо три рассказа, либо одну пьесу с любого другого языка на удмуртский язык.

Для участия в конкурсе нужно зайти на страницу “Литературная лаборатория “Кебит” и заполнить анкету, прикрепив свои творческие работы. Заявки принимаются до 15 января 2020 года. В выездную лабораторию будут отобраны всего 40 молодых удмуртских писателей.

По материалам сайта Финно-угорского культурного центра.

Талантливый журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий