Стартовал конкурс «Культурная мозаика Удмуртии»

Принять участие могут проекты гастрономических, музыкальных и ландшафтных фестивалей, театральных гастролей, пешеходных экскурсий, восстановленных промыслов и ремёсел, открытых чтений, образовательных программ, выставок и мастер-классов. Вовлеченность местных жителей в реализацию проекта является обязательным условием для участия в конкурсе. Приём заявок завершится 20 марта.

«В последнее время культура по праву стала рассматриваться как важнейший ресурс развития территорий. Мы считаем, что именно местные сообщества являются основной силой позитивных изменений в малых городах и сёлах. Только с их участием можно запустить процессы перехода от «выживания» к «развитию» территорий. “Культурная мозаика” помогает проявить местные сообщества и вовлечь жителей сел и малых городов в различные проекты и инициативы», – прокомментировала запуск конкурса руководитель программ Фонда Тимченко Елена Коновалова.

Максимальная сумма финансирования для победителей – 500 000 рублей. Победители получат экспертную и финансовую поддержку, смогут пройти обучение и стажировку в культурных центрах других регионов. Конкурс пройдёт в малых городах Можга и Камбарка, а также 25 сельских районах.

Подробности на сайте конкурса.

Начинающий журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий