Стали известны победители конкурса «Герои народа – герои страны»

Перед началом торжественной церемонии награждения собравшиеся почтили память павших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания. Затем к финалистам проекта обратились государственные и общественные деятели республики. Приветственные слова прозвучали из уст руководителя проекта — председателя Общинного центра еврейской культуры Удмуртии Марка Гольдина, министра национальной политики республики Ларисы Бурановой, президента Всеудмуртской ассоциации “Удмурт Кенеш” Татьяны Ишматовой и министра образования и науки нашего региона Светланы Болотниковой.

“Всё, что в эти предпраздничные дни заставляет задуматься, всё, что привлекает внимание к теме Великой Отечественной войны. Всё, что относится к такому серьёзному и весомому слову “патриотизм” — крайне важно. Сегодняшнее мероприятие, которое завершает долгую и масштабную работу в рамках этого проекта, оно ещё более важно, потому что речь идёт о содружестве народов в борьбе с фашизмом, речь идёт о той исторической правде, которая объединяет многонациональный народ нашей страны”, — отметила Светлана Болотникова.

Стали известны победители конкурса «Герои народа – герои страны»

Стали известны победители конкурса «Герои народа – герои страны»

Частью награждения участников по трём представленным в конкурсе номинациям стала творческая программа. Ученики армянской и еврейской воскресных школ Давид Гукосян и Валерия Нудельман прочитали фронтовое письмо под аккомпанемент скрипки, а участница театральной мастерской “Апрель” Алия Шаехова продекламировала известное стихотворение о войне “Я убит подо Ржевом”. В исполнении победителя городских и региональных вокальных конкурсов Василия Шерстобитова прозвучали песни “Майский вальс” и “Шёл солдат”. Завершил торжественную часть награждения активист армянской общественной организации Удмуртии «Урарту» Анатолий Гукасян песней “Солнечный круг”.

Победителями конкурса стали трое лучших в каждой из номинаций. Их ждёт поездка в Москву в познавательный военно-исторический тур. В номинации “Эссе на тему “Герои народа — герои страны” первое место заняла Н.Балтачева из Кигбаевской школы Сарапульского района. Среди тех, кто принял участие в номинации “Эссе на тему “Письма с фронта” лучшим стал Р.Маркин из глазовской гимназии №6. А в номинации “Исследовательский проект” дипломом победителя отмечена С.Шарычева из Каракулинской средней школы.

Стали известны победители конкурса «Герои народа – герои страны»

Стали известны победители конкурса «Герои народа – герои страны»

Напомним, в республиканском конкурсе принимали участие около 1000 учащихся 7-11 классов со всей Удмуртии. Больше половины из них — ижевские школьники, остальные участники — из 23 сельских районов и 4 городов республики. Среди лучших оказались сочинения “История одной фотографии” и “Боевой путь летчика Торопова”, а в своих исследованиях конкурсанты обратились к фронтовым письмам и жизни деревень в тылу.

#народыУдмуртии

Поделитесь с друзьями:

Талантливый журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий