Стали известны имена претендентов на премию за укрепление единства нации

html

По данным нескольких источников "НацАкцента", это бывший министр РФ по делам национальностей и федеративным отношениям Вячеслав Михайлов, глава Дагестана и почетный председатель Ассамблеи народов России Рамазан Абдулатипов, а также МагомедалиМагомедов, занимавший высшие руководящие должности в Республике Дагестан с 1983 по 2006 годы.

Окончательное решение о награждении примет президент России Владимир Путин после обсуждения на заседании Совета по межнациональным отношениям. Однако дата проведения собрания неизвестна, поскольку курирующий этот вопрос замглавы администрации президента Вячеслав Володин перешел в Госдуму.

Заседание Совета должно состояться до 4 ноября, так как ожидается, что награждение пройдет в День народного единства. Лауреат премии за укрепление единства российской нации помимо почетного знака, диплома и удостоверения получит денежное вознаграждение в размере 2,5 млн рублей.

На заседании Совета по межнациональным отношениям также планируют заслушать доклад главы Федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова о работе агентства за прошедший год.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий