Спортивный этнофестиваль прошёл в Малопургинском районе

В минувший выходной эстафету юбилейных мероприятий принимало муниципальное образование “Уромское”. Торжественную часть фестиваля открыли почетные гости: начальник управления культуры и туризма Администрации Малопургинского района Надежда Степанова и художник-реставратор, руководитель студии «Дэрем» Татьяна Москвина – уроженки деревни Гожня, а также председатель районного совета депутатов Василий Москвин.

На празднике были открыты различные площадки: спортивная, детская, литературная, фольклорная, и самая главная – для игры в удмуртскую лапту «Тупен-чапен». На площадке «Родники МО «Уромское» можно было попробовать воду из шести родников и выбрать самую вкусную. На литературной площадке можно было услышать стихи местных поэтесс – Татьяны Зайцевой и Зинаиды Елизаровой. В художественной зоне в это время были представлены работы художников-любителей Павла Баранова и Олега Петрова.

Спортивный этнофестиваль прошёл в Малопургинском районе

Спортивный этнофестиваль прошёл в Малопургинском районе

В фестивале приняли участие делегации и команды муниципальных образований «Аксакшурское», «Баграш-Бигринское», «Кечевское» и «Постольское». На игру «Тупен-чапен» – удмуртскую лапту с войлочным мячом, заявились 6 команд. В упорной борьбе победили хозяева соревнований.

В концертной части праздника свои выступления представили творческие коллективы: «Гожна кенакъёс» из деревни Гожня, «Мылкыд» из Алганча-Игры, «Кырӟась сюлэмъёс» и танцевальный коллектив «Ивушки» из села Уром. Символ фестиваля «ПургаБерга» – соломенную куклу “Эктись минё” отправится в МО «Аксакшурское», где 15 июня пройдет этноквест «По святым местам Аксакшура».

#народыУдмуртии

Начинающий журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий