Союз татарских женщин реализует проект по культурному просвещению

По словам председателя объединения “Ак Калфак” Алии Абдуллиной, идея проведения курсов классического арабского языка возникла как ответ на желание членов НКО изучить язык, на котором написана главная книга мусульман – Коран, поскольку читать священный труд предписывается именно на языке Пророка Мухаммеда. Бесплатные занятия ведутся на протяжении нескольких лет и представляют собой курс, руководит которым педагог, прошедший обучение в мусульманской духовной семинарии города Казани.

“Слушатели курса не только учатся читать и писать по-арабски, вместе с этим они изучают историю, культуру и традиции мусульман”, – отмечает Алия Абдуллина.

Союз татарских женщин реализует проект по культурному просвещению

Отметим, что занятия по арабскому языку посещает как возрастная аудитория, так и молодежь, чей интерес связан со светским применением арабского – для повседневного общения в странах, официальным языком которых он является.

Курсы классического арабского языка открыты для всех желающих, проходят каждый вторник в Доме Дружбы народов Удмуртии по адресу: г.Ижевск, ул. Орджоникидзе 33а. Подробную информацию можно узнать по телефону: 8 (3412) 63-10-89 – Алия Нагимовна Абдуллина

#народыУдмуртии

Талантливый журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий