Сохраняя историю своего народа

  22 июля еврейский молодежный клуб «Бейт-Гилель» при поддержке Общинного Центра Еврейской Культуры (ОЦЕК УР) провел ежегодную акцию «Дом жизни».

    Активная молодежь проявила инициативу в уборке еврейских могил на территории Хохряковского кладбища. На нем есть небольшая территория, где захоронены евреи.

   – Делая уборку могил, мы не только помогаем еврейским семьям содержать их в чистоте и порядке, но, и сохраняем нашу историю. Многие из захороненных здесь людей – это бывшие узники Гетто и прошли Холокост. Они выжили в то, особенно тяжелое для нашего народа время. И благодаря им мы живем сегодня, – считают активисты молодежного клуба.

   Одного такого выезда, конечно, недостаточно. За один день невозможно все прибрать, помыть, почистить и покрасить. Поэтому активисты будут выезжать на места захоронений как можно чаще.

   Отметим, что такая акция проводится во многих городах России и за рубежом. Российский Еврейский Молодежный Конгресс (РЕМК) призывает к участию в данной акции и содействует ее проведению.

   Еврейские могилы принадлежат не просто одной семье – это часть истории единого еврейского народа, поэтому для каждого активного участника общинной жизни в Ижевске забота о еврейском кладбище – одна из первостепенных задач.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий