Сотрудница ДДН представила Удмуртию на форуме “Байкал”

Международный молодёжный форум «Байкал» проходил с 25 июня по 1 июля и объединил 550 самых талантливых и амбициозных представителей молодежи со всей России и 19 зарубежных стран – Австрии, Монголии, Кореи, Китая, Польши, Вьетнама, Таджикистана и других. Основной темой форума была названа «Социальная активность: векторы развития». Участники работали по шести направлениям, среди которых «Наука и технологии», «Социальное предпринимательство» и «Медиа».

Межнациональным отношениям была посвящена смена “Диалог культур”. Её участниками стали молодые люди, в копилке которых – масштабные межэтнические инициативы. За время форума они получили знания, необходимые для успешного воплощения проектов в сфере гармонизации отношений между народами и сохранения национальной самобытности.

Сотрудница ДДН представила Удмуртию на форуме “Байкал”

Экспертом направления «Диалог культур» стала Дина Громатикополо, председатель Молодежной Ассамблеи народов России «МЫ-РОССИЯНЕ». На примере реализованных проектов она показала этапы превращения идеи в удачный проект. Заместитель Председателя Совета Ассамблеи народов России Андрей Худолеев обсудил с участниками роль национальной политики и ее реализации в молодежной среде.

Базой для межнационального направления форума “Байкал” стала красочная этнодеревня, в которой организаторы отразили многообразие народов России и других стран. В один из дней этнодеревню посетил губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Он восхитился красотой многонациональной молодежи, и дал обещание в будущем расширить количество участников направления «Диалог культур» до 150 участников.

Сотрудница ДДН представила Удмуртию на форуме “Байкал”

Сотрудница ДДН представила Удмуртию на форуме “Байкал”

Проект «Молодёжный этнокультурный десант», который представляла Юлия Лошкарёва, стал одним из победителей Всероссийского конкурса проектов Федерального агентства по делам молодёжи. Идеей проекта и своим успехом она поделилась с участниками форума. Основная идея представленной Юлией инициативы – проведение образовательных площадок для школьников и студентов Удмуртии. Для этого будет сформирован молодёжный этнокультурный десант из представителей общественных организаций. Они будут вести занятия по новой для нашей республики технологии. Это будет “форум-спектакль”, сценарий которого будет направлен на укрепление межнационального согласия и повышение осведомлённости об этнических культурах.

«Участвуя в форуме, я задумалась о том, у нас в республике более чем достаточно успешных этнопрактик и высококлассных специалистов. И в мыслях у меня появилась идея создания межнационального молодежного форума на нашей земле», – делится наша коллега.

Отметим также, что в направлении “Диалог культур” Удмуртию на байкальском молодёжном форуме представила также студентка Глазовского пединститута Полина Белослудцева.

Поделитесь с друзьями:

Талантливый журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий